quinta-feira, 13 de junho de 2013

Açorda de alho Alentejana







Tem pão duro em casa e não sabe que uso lhe deve dar? Aqui vai então uma dica!
Faça uma bela Açorda Alentejana, que sabe bem em qualquer altura do ano.

                      INGREDIENTES para 2 pessoas:

- 2 ovos caseiros;
- pão alentejano q.b. (de preferência duro);
- um raminho de coentros;
- azeite;
- sal;
- vinagre (dá sempre um óptimo paladar);
- 2 postas de bacalhau fino.

                      Modo de preparação:
 Comece por colocar água a ferver com um pouco de sal juntamente com o bacalhau (se o bacalhau não tiver demolhado não junte sal), enquanto a água ferve migue uns alhos, (a gosto), para dentro de uma tigela com coentros e sal, junte logo um pouco de azeite, com um "ALMOFARIZ"  pise tudo bem pisado. De seguida corte várias fatias de pão finas (a gosto). A água já ferveu, vaze a água para dentro do recipiente grande onde se encontra os alhos, coentros e o azeite tudo pisado. Por fim junte-lhe o pão. E já está pronta a ser servida.
Como bebida para acompanhar aconselho um vinho branco como o "Herdade da Comporta". Bom apetite.  

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