terça-feira, 18 de junho de 2013

Cozido de Grão

Aqui vou-vos dar uma dica para um belo jantar com os amigos, e que eles vão adorar.
 Que tal um cozido de grão??? Eles são capaz de gostar não???


Então passo a dizer-vos os ingredientes para depois vos dar algumas dicas....... cá vai:

- Carne de borrego;
- Carne de vaca;
- Chispe de porco;
- Chouriço (de preferência alentejano);
- Morcela;
- Farinheira;
- Toucinho;
- Grão;
- Abóbora;
- Feijão Verde;
- Batatas inteiras;
- Cenoura;
- Pão.´


E agora?? tantos ingredientes, como mistura-los?? Aqui vai!!:
- As carnes salgadas e o grão deverão ser postos de molho na véspera. Cozem-se as carnes todas juntas, excepto os enchidos. 
Quando as carnes estiverem quase cozidas juntam-se as verduras e os enchidos. O grão será também cozido à parte, aproveitando-se a água da cozedura ao misturar com as carnes.
Verte-se o caldo obtido numa terrina sobre pão cortado à sua vontade. As carnes e verduras servem-se à parte.
Acompanhe com um bom vinho tinto, eu aconselho um vinho da região de Borba, são bastante bons para acompanhar este tipo de refeições.
Bom apetite. 


Sem comentários:

Enviar um comentário