Que tal um cozido de grão??? Eles são capaz de gostar não???
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiA4U3XwcHEQ8Hxnw7L3FuuErzt-yHjsMdO8uNOlYrOBvS59VlopHNv0BV4Upz7v6ellIwF2dKHRHhD8PmixxgSZiY9w_1As4T7AG_RkWhFAozFhkGdjp3vO7m_2CKrhAXLCGl8o7V3v6o/s1600/2013-05-19+12.39.23+ui.jpg)
imagem retirada de: http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2013/06/sopas-de-graos-com-pao-alentejano.html
Então passo a dizer-vos os ingredientes para depois vos dar algumas dicas....... cá vai:
- Carne de borrego;
- Carne de vaca;
- Chispe de porco;
- Chouriço (de preferência alentejano);
- Morcela;
- Farinheira;
- Toucinho;
- Grão;
- Abóbora;
- Feijão Verde;
- Batatas inteiras;
- Cenoura;
- Pão.´
E agora?? tantos ingredientes, como mistura-los?? Aqui vai!!:
- As carnes salgadas e o grão deverão ser postos de molho na véspera. Cozem-se as carnes todas juntas, excepto os enchidos.
Quando as carnes estiverem quase cozidas juntam-se as verduras e os enchidos. O grão será também cozido à parte, aproveitando-se a água da cozedura ao misturar com as carnes.
Verte-se o caldo obtido numa terrina sobre pão cortado à sua vontade. As carnes e verduras servem-se à parte.
Acompanhe com um bom vinho tinto, eu aconselho um vinho da região de Borba, são bastante bons para acompanhar este tipo de refeições.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário