quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pombos fritos

                                             POMBOS FRITOS A CAÇADOR


INGREDIENTES para 2 pessoas:
4 Pombos
6 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pimenta da Terra q.b.
Azeite
Vinho Branco
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Vinho do Porto
Cravinho
Salsa

Modo de confecção:

Convém começar por amanhar os pombos retirando as penas e a pele. Limpe-os por dentro e lave-os bem.
Faça uma vinha d'alhos e deixe marinar os pombos neste preparo pelo menos 30 minutos.
Em cada  peito espete 2 ou 3 cravinhos.
Num tacho, aquecer azeite e depois deste estar bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve.
Numa frigideira, colocar a vinha d'alhos e deixe ferver juntado o vinho do porto. Coloque os pedaços do pombo e deixe cozinhar até ficarem tenrinhos e rectifique os temperos.
Por fim enfeite com salsa picada. Acompanhe com um bom vinho tinto, como por exemplo, aquele que o pai do seu amigo faz lá em casa. Bom apetite.

FONTE: http://asreceitasdomeupitucho.blogspot.pt/2012/05/pombo-frito-com-vinho-do-porto.html

2 comentários: